16.04.09
19:58
Альберт Бегракян, сорвавший рекордный джек-пот в лотерею: «Узнав о выигрыше в 100 миллионов рублей, я похудел на 6 кило!»

Альберт Бегракян, сорвавший рекордный джек-пот в лотерею: «Узнав о выигрыше в 100 миллионов рублей, я похудел на 6 кило!»Предприниматель из Колпино (Ленинградская область) Альберт Бегракян угадал 6 номеров из 45. И забрал рекордный джек-пот: 100 миллионов рублей. Плюс еще 118 тысяч - ну это так, мелочь по сравнению с основной суммой.

Видимо, верно говорят: деньги - к деньгам.

"Хорошо, что не смотрел тираж, был бы сердечный приступ"

- Альберт, вам в лотерею с первой попытки повезло?

- Нет, я еще во времена СССР играл в Спортлото. Один раз даже 120 рублей выиграл. Тогда у меня система была: высчитывал, перемножал... А сейчас, в Гослото уже просто играю по системе «с божьей помощью». Беру ручку и говорю про себя - пускай Бог моей рукой зачеркнет эти цифры. И я зачеркивал подряд просто.

А число 11 постоянно зачеркивал, потому что этот шар чаще других выходит.

- Нервничали потом, у телевизора с купоном в руках?

- Что вы, мне повезло - я в тот день не успел посмотреть передачу. Время перепутал. Если бы смотрел, как цифры выходят одна за другой, после четвертой точно был бы сердечный приступ. Это ж какой шок был - я когда узнал, что выиграл, похудел на 6 килограммов!

"Мы с женой боялись говорить по мобильнику!"

- После первого момента эйфории, наверняка началась паника, да? Все-таки билет еще надо было довезти до Москвы...

- О, это был просто детектив. Мы с женой две недели дома не ночевали. Телефон я менял постоянно. Батарейку из мобильника доставал, чтоб не засекли по спутнику. Я даже билет не покупал, так "зайцем" и приехал в Москву - чтоб не вычислили...

А билет был зашит в майку. Потом я снял несколько ячеек в разных банках. В одну положил конверт с билетом, а в остальные - "обманки". Чувствовал себя разведчиком на вражеской территории!

- Не секрет, что далеко не все люди будут рады вашему выигрышу. Начнут говорить, что это нечестно, все подстроено ради пиара... Завидовать будут.

- Ну друзья и родственники будут радоваться. А завистливые люди, они ведь и раньше были. Просто сейчас их будет побольше. Мне тоже очень интересна реакция окружающих.

- Ну теперь гаишники начнут тормозить на каждом углу... А еще и мафия может наехать. Придут колпинские и скажут: брат, мы тут, типа, "держим" все держим. Вот ты выиграл 100 миллионов, дай и нам копеечку... Не боитесь?

- Ну, и у меня круг друзей не маленький! Отобъемся. Тем более сейчас на меня явно обрушится популярность, а это лучшая защита. Все будет нормально.

"В жизни ничего менять не собираюсь"

- А смотрели «Миллионера из трущоб»? Там мальчик выиграл кучу денег и это полностью перевернуло его жизнь. Колпино - это, конечно, не трущобы. Но вы-то теперь миллионер. Насколько выигрыш изменил ваши жизненные планы?

- Я сам работаю, сам зарабатываю, семью кормлю. Деньги и раньше были. С трудностями, но вроде все получается. Мы до кризиса с друзьями хотели построить сеть магазинов. Но все планы остались планами. Мы уже собрали бумаги на магазин, согласовали... И грянул кризис. Так что лотерея подоспела как раз вовремя.

- То есть, большой кусок выигрыша пойдет в бизнес. А как же обязательные атрибуты жизни миллионщика: яхта, футбольный клуб, бриллиантовое колье для жены?

- Да ерунда все это. Мы купим себе жилье. Куплю сестре квартиру в Армении. Отцу надо машину хорошую, да и себе возьму новенькую. Дачу куплю, если деньги останутся. Плюс у меня две дочки, надо их поднимать.

- Отправите в престижную школу за границу?

- Нет, нет, мы в Колпино будем жить. Я кардинально что-то менять не буду.

- Ну вам еще придется отдать государству 13% налогов. Жаба не душит?

- Нисколько. 87 - тоже немаленькая сумма.

А то! Не так давно, в 2001 году семья Мухаметзяновых из Уфы выиграла в лотерею 29 миллионов рублей. И за пять лет умудрились пропить почти всю сумму.

А здесь вон какие деньжищи. Их и за пятнадцать лет не пропьешь.

Эх, молчи, зависть! Молчи...